Велопробег "Крутящий момент"

Правильный двухколёсный друг. Как выбрать велосипед для города и не только?

Рейтинг:  2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Как выбрать велосипед для города и не только?
Как выбрать велосипед для города и не только?
Фото: © ЗГ

Велосипед для города – это не какая-то конкретная модель, а спектр разновидностей. Какую модификацию двухколёсного транспорта выбрать, как правило, решает потребитель.

С учётом цены, внешнего вида и времени, проводимого в седле.

Складные велосипеды. Эти байки эксперты называют абсолютным хитом последних лет. Для города эти велосипеды практичны и компактны. Их можно перевозить в машине, в общественном транспорте, комфортно подниматься с ним на лифте. И, конечно, хранить дома, не ущемляя пространства в жилище.

Комфортные велосипеды. Велосипед для расслабленных прогулок и ежедневных деловых поездок. На этих байках можно ездить в привычной одежде, уверяют специалисты. Байки могут разивать высокую скорость при минимальных для этого усилиях со стороны наездника. Способствуют тому большие колёса байка. А высокая посадка велосипеда обеспечит отличный обзор. Готовность такого байка к езде в непогоду очевидна. Большинство моделей предполагает крылья и защиту цепи. Или же есть крепления для их установки. Руль и сидение регулируются по высоте, ручки руля с подставками под ладони – типичные характеристики городского велосипеда.

Ретро-велосипеды. Велосипед в ретро-стиле – тот же комфортный велосипед, но для любителей олдскула. Чаще всего имеет большие и не широкие дорожные колёса 28”, изящные стальные рамы и отдельные элементы, седла и ручки руля коричневого цвета или даже из натуральной кожи. Опять-таки производители таких велосипедов могут сделать современный байк, стилизованный под старину. А кто-то действительно производит классику. Если последняя блика вам, то впечатления от поездок на таких велосипедах станут волшебными.

Треккинговые или туристические. Собрались в длительную поездку или в путешествие? В таком случае следует обратить внимание на большое количество доступных опций. От подножки, световые фары, лёгкие рама, крылья, багажники и прочие компоненты туристического велосипеда. Всё это есть в гибриде дорожного, городского и даже горного велосипеда. Высокие дорожные колёса шириной 28” (мм) имеют не зубастый дорожный протектор. Зачастую оборудуются скрытой в задней втулке системой переключения передач, которая практически не требует обслуживания и устойчива к внешним воздействиям.

Урбан или фитнес-велосипеды. Жёсткий, быстрый, чуткий, надёжный. Такие эпитеты оправданы для этого покорителя больших, и не обязательно, городов. Для урбан-велосипеда неприемлемы тротуары, поскольку он уверенно чувствует себя в потоке с автомобилями. Он быстро ускоряется и уверенно тормозит. Это лёгкий и вместе с тем жёсткий городской велосипед. С минималистичным обвесом и спортивным характером. Основные уникальные элементы – жёсткая вилка, лёгкие дорожные колеса с минимальным протектором, дисковые тормоза (часто, но не всегда).

Гибридные или кроссовые. В этой разновидности байка сочетается мощь горного и скорость шоссейного велосипедов. Специалисты сообщают, этот велосипед готов взять любую вершину на высокой скорости. Гибрид подойдёт для тех покупателей, кто раньше предпочёл бы горный велосипед. Для него характерна высокая скорость при минимальных усилиях со стороны наездника. При этом наличествуют почти полные возможности горного велосипеда. Если ваши маршруты по большей части пролегают по дороге, но вы не готовы пожертвовать возможностью съехать на бездорожье – то этот гибрид станет лучшим выбором.

Велопрогулка

«Крутящий момент-2018» состоится 4 августа 2018 года в Берёзовском. Старт и финиш со спортивной площадки жилого квартала «Уют-Сити». Время проведения с 11:00 до 17:00. (Время старта и финиша может корректироваться в зависимости от погодных условий).

Регистрация участников: с 10:00 до 12:00 на стартовой площадке велопробега. Для регистрации необходимо заполнить анкету. Для тех, кто заполнит анкету заранее – с 18 июля по 2 августа, будет действовать отдельный стол регистрации. Анкету участника можно скачать на сайте zg66.ru и berinfo.ru.

Предварительная регистрация будет проходить в рекламной службе газеты «Золотая горка» (ул. Восточная, 3а, офис 504, телефон для справок:  8-904-982-33-61) и в редакции газеты «Берёзовский рабочий» (ул. Красных Героев, 9, телефоны для справок: 8-34369-4-88-11, 8-922-211-08-35) – с 18 июля до 2 августа (в рабочее время).

Участники от 7 до 13 лет включительно освобождаются от уплаты стартового взноса, но проходят обязательную регистрацию. Дети до 6 лет включительно к участию в велопробеге не допускаются. 

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 3 Звезды )

Комментарии

Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60
Патронажная служба
Оптика в Ларце

Редакция

Газета «Золотая горка», zg66.ru
Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru


 

Навигация