Велопробег "Крутящий момент"

«Крутящий момент» в Берёзовском: местные СМИ проведут велопрогулку по лесу в районе Шиловского пруда

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
Любители велоспорта Эрик Палакян, Софья Захарычева и Ольга Торхова на Тропе здоровья
Любители велоспорта Эрик Палакян, Софья Захарычева и Ольга Торхова на Тропе здоровья
Фото: © Наталья Ксенофонтова

Велопрогулка – прекрасная возможность совместить отдых, общение, новые знакомства и, конечно, спорт. Научившись кататься на двухколесном единожды, навык остается на всю жизнь. Поэтому, при желании, даже если вы последний раз садились на велосипед в далеком детстве, это не помешает вам присоединиться к велопрогулке «Крутящий момент». Массовые соревнования организуют редакции газет «Золотая горка» и «Берёзовский рабочий».

Мероприятие намечено на 14 августа. Протяженность дистанции составит около 14 километров. Маршрутный лист каждый из участников получит на старте в день заезда. Начальная точка велопрогулки – дамба на Старопышминском тракте. Испытать свои силы на трассе смогут как продвинутые велеры, так и любители. Большая её часть пройдет по лесным дорогам, экстрима добавят крутые подъемы и спуски. Для велосипедистов организуют два контрольных пункта.

Первые потенциальные участники пробега уже есть. Школьники Ольга Торхова, Софья Захарычева и Эрик Палакян увлеклись ездой на велосипеде порядка восьми лет назад. Летом ребята катаются практически каждый день. Среднее расстояние, которое подростки проезжают за одну велопрогулку, составляет около пяти километров. На дальние расстояния ребята также выбирались, поэтому уверены, что преодолеют дистанцию «Крутящего момента».

– Катаемся мы везде. Обычно по городским улицам, парку и Тропе здоровья. Также ездили на пески, – рассказывают велосипедисты. – В велопробеге мы бы поучаствовали. Кататься на велосипеде – это спорт, удовольствие, свежий воздух, скорость, экстрим, драйв. Будем ждать августа.

Регистрация будет проходить в два этапа. Для заполнивших заявку заблаговременно с 1 по 12 августа организационный взнос составит 50 руб. Тем же, кто впервые прибудет непосредственно на старт, предстоит внести 100 руб.

Каждый, дошедший до финиша, получит фирменный значок. Также по завершении велопрогулки ее участников будут ждать чай и печенье. И это ещё не всё! По регистрационным номерам, которые организаторы выдадут на старте, пройдет розыгрыш от спонсоров пробега.

Ждем вас и обещаем пройти маршрут вместе с вами. В этот день точно не будет скучно. Велопробег состоится при любой погоде. Как говорится, всякая погода – благодать.

А пока вы будете готовиться к заезду, у вас есть возможность получить небольшой подарок еще до участия в «Крутящем моменте». Дело в том, что у пробега уже есть логотип, а вот девиза – нет. Поэтому мы ждем от читателей задорных, смешных, интересных и ёмких лозунгов для велопрогулки: свои варианты присылайте на почту: gorka-info@rambler.ru или пишите в нашу группу «ВКонтакте»: vk.com/zg66ru.

Эстафетную палочку газеты Берёзовского принимают от коллег из области. В 2015 году журналисты из Ревды придумали и провели в своем городе велопробег под названием «Крутящий момент». Проект прошёл на ура и уже в 2016-м претендует на звание всероссийского. К участию в спортивной акции, включая Берёзовский, присоединились девять городов. 

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 4 Звезды )

Комментарии

Аватар
Hey
Про дороги общественного пользования никто и не говорил (да, согласование с ГИБДД ужасно...). Я имел ввиду вдоль тракта, сначала до медведя и еще 500-700 метров асфальт, далее по грунтовке до дамбы.
Аватар
missdrug
Павел, на Старопышминскую ГРЯЗЬ фотоаппарат НАПРАВЬТЕ!!!
Аватар
Павел Шабельников
Это наш первый опыт. На будущий год наверняка сделаем вторую длинную трассу. Но для этого надо подобрать грамотных единомышленников, приглашаем, в том числе, и Вас. В администрацию нам обращаться незачем, бюджет нынешнего мероприятия составляет около 50 тысяч и это средства редакций, мы же занимаемся рекламой. Сейчас же остро стоит вопрос в помощниках из числа любителей велоспорта.
Аватар
Павел Шабельников
Финиш планируется в одном месте со стартом. Короткая трасса пройдет до храма на горе в Старопышминске и обратно. Вдоль дорог общего пользования варианты не рассматриваются, так как требуют сложного согласования с ГИБДД. Речь о семьях с детьми до 7 лет.
Аватар
Hey
К сожалению, не известно место финиша. Но допустим финиш "у лося", тогда есть короткая трасса длиной в 4-5 км: от дамбы, вдоль водоема до "пляжа" (дорога там широкая и накатанная) и дальше по асфальту до лося. Если вернуться обратно к дамбе вдоль старопышминского тракта, то получается круг почти 7 км. И на этой "трассе" всего 1 подъем и дети очень легко с ним справятся.
Аватар
Hey
А я и не говорю что трассу 14 км надо убирать, предлагаю добавить еще одну 25+. В любом случае прокладывать длинную трассу сейчас уже поздно, вы правильно заметили, что это всё-таки лес и некоторые участки надо пройти с топором и триммером. Я бы вам с радостью помог, но я в этих числах в отпуске, а узнал только вчера... Взгляните на будущий год на более серьезную дистанцию и можно попробовать обратиться в администрация для выделения 5-7 тысяч для подготовки трассы и первичной рекламы.
Аватар
Павел Шабельников
Не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Трасса проложена через лес. И это в лучшем случае тропинки, а местами фактически целина. Плюс крутые подъемы и спуски. Мы сейчас в раздумьях о том, чтобы наметить еще одну трассу, более простую, по которой смогли бы прокатиться семьи с детьми. Желающих приглашаем подключиться к организационной работе в качестве экспертов-волонтеров.
Аватар
Hey
14 км? Вы серьезно? До обогатительной ("песков") это дальняя дистанция? Мир сошел с ума ... Эти дистанции для 5-6 класса максимум ... надо хотя бы 2 круга сделать тогда для тех кто пожелает, или накрутить по лесу хотя бы 25 км ... Если бы сделали дистанцию 25+ км по горам (могу даже предложить трассу), то можно было бы сделать заезд сильнейших и привлечь бОльшие суммы как для разметки самой трассы так и в качестве премиальных для организаторов.
Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60
Патронажная служба
Kurbatov CN

Редакция

Газета «Золотая горка», zg66.ru
Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru


 

Навигация