Такое блюдо можно сделать в праздник, на обед, для романтического ужина, для неожиданных гостей и даже для постной трапезы.
Ингридиенты:
- Коктейль морской - 500 г
- Паста (макароны "перья") - 1 пачка (400 г)
- Помидор - 1 шт.
- Майонез постный или обычный - 50 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Перец - 1 щепотка
- Любимые специи - по вкусу
- Соль - 2-3 ч. ложки
Приготовление:
Заранее разморозить морепродукты.
Вскипятить воду в большой кастрюле. Воду посолить. Опустить макароны в кипящую воду и варить до готовности согласно инструкции. (Обычно паста из твердых сортов пшеницы варится 10-12 минут).
Тем временем помидор помыть и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить нарезанный помидор. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Морепродукты хорошо промыть. Выложить морепродукты. Тушить, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить постный майонез и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать.
Посолить и положить любимые специи. Перемешать. Тушить под крышкой 5 минут.
Готовые «перья» откинуть на дуршлаг. Когда стечет вода, вернуть в кастрюлю.
Выложить готовые морепродукты, хорошо перемешать пасту с морепродуктами.
Постная паста с морепродуктами готова.
Приятного аппетита!
- Блюда: Диетические и постные блюда