Побалуйте своих близких несладкими блинами. Это отличный вариант завтрака или перекуса. К тому же очень вкусно и полезно!
Ингридиенты:
- Творог — 200 Грамм
- Кефир — 900 Миллилитров
- Кипяток — 200 Миллилитров
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Укроп свежий — 1 Пучок
- Мука пшеничная — 280 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (+ немного для смазывания блинницы)
- Сода — 1 Чайная ложка
Приготовление:
Творог немного разомните. Укроп помойте и нарежьте. Добавьте в творог сахар, соль, яйца и укроп.
Половину кефира влейте в творог, хорошо перемешайте. Во вторую половину (в бутылку) добавьте соду, закройте крышкой и взболтайте. Влейте в творог оставшийся кефир и растительное масло. Ещё раз хорошо перемешайте.
Муку просейте и введите постепенно в тесто. В последнюю очередь влейте крутой кипяток и быстро тщательно размешайте.
Блинницу или сковороду нагрейте, смажьте растительным маслом (это нужно делать перед каждой порцией) и выпекайте блины. Если тесто получилось жидкое или густое, отрегулируйте его мукой или кипятком. Также можете ещё немного посолить по вкусу.
Жарьте блины с двух сторон до румяности!
Приятного аппетита!
- Блюда: Выпечка