Такой субпродукт, как говяжьи мозги, считается очень полезным деликатесом. Благодаря кляру, кусочки получаются хрустящими снаружи и нежными и мягкими внутри, и подойдут к любому гарниру.
Ингридиенты:
- Говяжьи мозги — 300 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Приготовление:
Прежде чем приступить к готовке, необходимо обработать мозги. Их необходимо вымочить в холодной воде, несколько раз меняя ее, на протяжении 2-3 часов. Удалите все сосуды, косточки и снимите аккуратно пленку с мозгов.
В небольшой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите туда мозги и проварите их 13-15 минут.
Проваренные говяжьи мозги достаньте и остудите, нарежьте на небольшие кусочки. посолите и поперчите их.
В одной тарелке взбейте яйцо и подсолите, в другую насыпьте муку.
На разогретую с маслом сковородку отправьте жариться мозги, предварительно обмакнув их сначала в муке, а потом в яйце. Обжаривайте их с обеих сторон примерно 5 минут.
Приятного аппетита!
- Блюда: Основные блюда