Вариаций приготовления жульена огромное количество: с рыбой, морепродуктами, курицей, грибами, с фаршем, со свининой и даже с говядиной или макаронами.
Ингридиенты:
- Свинина — 600 Грамм
- Грибы — 600 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Молоко — 1 Ст. ложка
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Сыр — 200 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
Приготовление:
Жульен можно сделать с разной начинкой и каждая будет по-своему вкусная. Сегодня я вам подскажу рецепт жуьена со свининой и грибами в домашних условиях. Ставим мясо вариться до полной готовности.
Обжариваем лук до золотистого цвета на слабом огне. Для жарки лучше использовать растительное масло.
Отправляем к луку грибы. Обычно я использую шампиньоны небольшого размера.
Когда свинина будет готова, нарезаем ее и отправляем на сковороду. Солим и перчим по вкусу.
Жарим до полной готовности, а после перекладываем в емкость, в которой будем запекать наш жульен.
Отправляем сливочное масло на чистую сковороду. Затем посыпаем мукой и жарим до появления золотистого цвета. После вливаем молоко и тушим.
В самом конце вливаем сметану и майонез. Размешиваем и тушим до того момента, пока соус не начнет загустевать.
Посыпаем сыром и ждем, пока он расплавится. Все - наш соус готов.
Заливаем мясо с грибами и ставим в духовку на полчаса. Когда на поверхности образуется румяная корочка - наше блюдо готово.
Приятного аппетита!
- Блюда: Основные блюда