Это блюдо может быть подано как закуска и как основное. Очень вкусное.
Ингридиенты:
- Помидоры средние — 1 Килограмм
- Колбаса, ветчина или любое готовое мясо — 300 Грамм
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Укроп — 1 Пучок
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Грамма
Приготовление:
Для приготовления блюда лучше брать мясистую "сливку", но у меня такой не нашлось. Взяла крупненькие помидоры правильной формы. Их вымыть.
Каждый помидор разрезать пополам. Зеленую попку аккуратно удалить. Из самой половинки помидора вынуть семена.
Можно взять копченую корейку или любой вид мяса готового (даже просто отварное мясо). Его измельчить.
К мясу добавьте нарезанный укроп и натерный на терке чеснок.
Заправьте все сметаной и перемешайте. Соль я не добавляла. Ее достаточно в мясе и в сыре.
Кадую половинку помидора наполните полученной массой. Помидоры уложите в форму для запекания или просто на противень. Застелите его фольгой.
Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте сверху каждый помидор.
Запекайте в духовке около 10 минут. Подайте к столу сразу. Когда будете снимать помидоры с противня, действуйте осторожно. Горячие помидоры очень нежные. Возьмите щипцы или аккуратно доставайте двумя ложками, т.к. если вилкой, то помидоры перевернутся и растекутся.
Приятного аппетита!
- Блюда: Закуски