Картофельные шарики из пюре - это вкусно и красиво. Их можно есть как отдельное блюдо, а так же использовать как отличный гарнир к мясу или рыбе.
Ингридиенты:
- Картофель — 700 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Сливочное масло — 30-50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 3-4 Ст. ложек (для панировки)
- Сухари панировочные — 2-3 Ст. ложек (для панировки)
- Масло растительное — 1 Стакан (для жарки)
- Соль — По вкусу
Приготовление:
Картошку моем и чистим. Нарезаем небольшими кубиками и отвариваем до готовности в подсолёной воде. Затем картофель разминаем до состояния пюре и добавляем в него немного сливок и сливочное масло. Хорошенько взбиваем.
Пюре остужаем и формируем из него шарики. Каждый шарик обваливаем сначала в муке, затем в сбитом яйце и панируем в сухарях.
В кипящем масле обжариваем картофельные шарики до золотистого цвета.
Готовые шарики вынимаем шумовкой, укладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и перекладываем в тарелку. Готово!
Приятного аппетита!
- Блюда: Закуски