Насыщенный, ароматный, в меру густой, он чудесно подойдет как для десертов, так и для мяса или салатов.
Ингридинты:
- Сок гранатовый — 1 Литр (около 7 крупных гранатов)
- Сахар — 100 Грамм
- Сок лимона — 3 Ст. ложки
Приготовление:
Вымойте гранаты и обсушите. Срежьте верхушки.
Аккуратно отделите зерна от кожуры и пленок. Промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.
Чистые зерна разомните, чтобы выжать сок.
Обязательно процедите сок.
Протрите через мелкое сито. После соедините сок с сахаром и соком лимона, поставьте на огонь и варите на медленном огне, помешивая, минут 70-75.
Готовый соус из граната перелейте в заранее простерилизованную баночку и остудите.
Приятного аппетита!
- Блюда: Соусы