Готовим с Золотой горкой

Соус из граната

Гранатовый соус
Гранатовый соус
Фото: © Povar.ru

Насыщенный, ароматный, в меру густой, он чудесно подойдет как для десертов, так и для мяса или салатов.

Ингридинты:

  • Сок гранатовый — 1 Литр (около 7 крупных гранатов)
  • Сахар — 100 Грамм
  • Сок лимона — 3 Ст. ложки

Приготовление:

Вымойте гранаты и обсушите. Срежьте верхушки.

Аккуратно отделите зерна от кожуры и пленок. Промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.

Чистые зерна разомните, чтобы выжать сок.

Обязательно процедите сок.

Протрите через мелкое сито. После соедините сок с сахаром и соком лимона, поставьте на огонь и варите на медленном огне, помешивая, минут 70-75.

Готовый соус из граната перелейте в заранее простерилизованную баночку и остудите.

Приятного аппетита!

Блюда: Соусы
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Похожие блюда

15 января 2020, 10:48
30 декабря 2019, 17:26
30 декабря 2019, 16:55
30 декабря 2019, 16:39
30 декабря 2019, 16:24
30 декабря 2019, 16:07
Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский

Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.

E-mail: rek@zg66.ru

Тел/WA: +7 904 98-233-61
Тел/WA: +7 904 98-00-250
Тел/WA: +7 904 980-66-22