Новогодний стол - это настоящий искрящийся фонтан.. пьянящие искры шампанского... блеск бенгальских огней.. Наш десерт как нельзя лучше подойдет на новогодний стол.
Ингридиенты:
- Творог — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Кофе натуральный (растворимый) — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (1ст.л. в шоколадный крем + 2ст.л. в творожный крем) — 3 ст. л.
- Молоко (1стакан в шоколадный крем + 1,5 стакана в творожный крем) — 2,5 стак.
- Яйцо куриное (в творожный крем) — 1 шт
- Ванилин (немного в крем)
- Масло сливочное (в творожный крем) — 20 г
- Желе (у меня был апельсиновый сухой концентрат) — 50 г
- Ананас (консервированный, кусочками) — 1 стак.
- Сахар (в творожный крем) — 2 ст. л.
Приготовление:
Готовим желе, как указано на упаковке, выливаем в застеленную пищевой пленкой форму и убираем в холодильник, пока не застынет.
Готовим творожный крем: вилочкой или венчиком смешиваем сахар, яйцо, муку и ванилин, постепенно вливаем молоко, ставим на "водяную баню" и готовим, помешивая, до загустения.
Снимаем крем с огня добавляем масло, творог и взбиваем миксером в пушистую кремообразную массу.
Готовим шоколадный крем: шоколад, кофе, молоко, муку и ванилин смешиваем, ставим "на водяную баню" и готовим до загустения, периодически помешивая.
Краешки стаканчиков или бокалов, в которые будем выкладывать десерт украшаем: сначала краешки бокала окунаем в лимонный(апельсиновый) сок или минеральную воду, а потом опускаем в смесь сахара с серебристыми конфетками.
На дно бокалов выкладываем ананасики.
Затем на 1ст.л. творожного крема.
Потом слой желе.
По 1 ст.л. шоколадного крема и оставшийся творожный крем.
Посыпаем сверху серебристенькими конфетками.
Приятного аппетита!
- Блюда: Десерты