Готовим с Золотой горкой

Мясной салат "Фаворит" на новогодний стол

Салат
Салат "Фаворит"
Фото: © povarenok.ru

Аппетитный мясной салат с курицей, языком, ветчиной и грибами украсит ваш праздничный стол.

Ингридиенты:

Для салата:

  • Филе куриное (жареное) — 150 г
  • Язык свиной (отварной - 150 г) — 1 шт
  • Ветчина — 150 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Огурец маринованный — 4 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Приправа (к курице)

Для заправки:

  • Майонез — 130 г
  • Хрен — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для украшения:

  • Листья салата / Салат (фриллис) — 1 пуч.
  • Дайкон — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт

Приготовление:

Свиной язык промыть и положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения на слабом огне и варить до готовности. (Отварить язык можно заранее.) Нарежьте отваренный свиной язык соломкой.

Филе курицы вымыть и разрезать на длинные кусочки. В сковороду добавляем немного растительного масла и в разогретое масло кладем нарезанные кусочки куриного филе, посыпаем приправой к курице посолить и поперчить по вкусу, обжариваем до слабозолотистой корочки, периодически помешивая. Затем дать куриному филе остыть и нарезать также соломкой.

Нарезаем соломкой ветчину.

Для салата берем маринованные огурчики и также нарезаем их соломкой.

Все нарезанные продукты отправляем в большую миску.

Теперь нужно обжарить лук и грибы. Лук разрезать на четвертинки и измельчить. В сковороду налить немного растительного масла, отправляем нарезанный лук на сковороду, немного посолить и обжарить лук до золотистого цвета. Затем обжаренный лук откиньте на сито и дайте стечь лишнему маслу.

Пока обжаривается лук, нарежьте шампиньоны пластинками.

В сковороду снова наливаем немного растительного масла и будем обжаривать нарезанные грибы, немного их посолить. Готовые грибы переложить в сито, чтобы убрать лишнее масло.

Затем в миску с уже нарезанными ингредиентами выкладываем остывшие обжаренные грибы и обжаренный лук.

Приготовим заправку для салата: берем майонез, в майонез добавляем 2 ч. л. хрена, натёртый на мелкой тёрке чеснок, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Все хорошо перемешать, заправка для салата готова.

Добавляем заправку в салат и перемешиваем. Салат нужно попробовать на вкус (чтобы определить всего ли в нем хватает).

Для украшения салата возьмем дайкон. Нарезать его тонкими кружками. Налить в миску холодной воды добавить 1 ч. л. соли и положить нарезанный дайкон минут на 10-15 (полежав в воде дайкон станет мягким). Выложить его на бумажное полотенце, просушить, а затем выложить кружочки из дайкона.

Аккуратно скрутить кружки дайкона "трубочкой", закрепив низ цветка зубочистками - крест на крест (концы зубочисток обрежьте).

Расправьте лепестки цветка.

Теперь берем разъемное кольцо (размер - 18 см), устанавливаем на тарелку на которой будем подавать салат и перекладываем его в кольцо, хорошо утрамбовывая.

Затем кольцо нужно аккуратно снять с салата.

Украсить бока салата нарезанными кружками дайкона.

Верх салата украшаем листьями салата, установив их в середину салата.

На листья салата устанавливаем розы из дайкона и украшаем полосками из красного болгарского перца (полоски нарезать овощечисткой ).

Такой салат будет эффектно выглядеть на праздничном столе и еще он очень вкусный.

Приятного аппетита!

Блюда: Салаты
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский

Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.

E-mail: rek@zg66.ru

Тел/WA: +7 904 98-233-61
Тел/WA: +7 904 98-00-250
Тел/WA: +7 904 980-66-22