Аппетитный мясной салат с курицей, языком, ветчиной и грибами украсит ваш праздничный стол.
Ингридиенты:
Для салата:
- Филе куриное (жареное) — 150 г
- Язык свиной (отварной - 150 г) — 1 шт
- Ветчина — 150 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Огурец маринованный — 4 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Приправа (к курице)
Для заправки:
- Майонез — 130 г
- Хрен — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для украшения:
- Листья салата / Салат (фриллис) — 1 пуч.
- Дайкон — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
Приготовление:
Свиной язык промыть и положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения на слабом огне и варить до готовности. (Отварить язык можно заранее.) Нарежьте отваренный свиной язык соломкой.
Филе курицы вымыть и разрезать на длинные кусочки. В сковороду добавляем немного растительного масла и в разогретое масло кладем нарезанные кусочки куриного филе, посыпаем приправой к курице посолить и поперчить по вкусу, обжариваем до слабозолотистой корочки, периодически помешивая. Затем дать куриному филе остыть и нарезать также соломкой.
Нарезаем соломкой ветчину.
Для салата берем маринованные огурчики и также нарезаем их соломкой.
Все нарезанные продукты отправляем в большую миску.
Теперь нужно обжарить лук и грибы. Лук разрезать на четвертинки и измельчить. В сковороду налить немного растительного масла, отправляем нарезанный лук на сковороду, немного посолить и обжарить лук до золотистого цвета. Затем обжаренный лук откиньте на сито и дайте стечь лишнему маслу.
Пока обжаривается лук, нарежьте шампиньоны пластинками.
В сковороду снова наливаем немного растительного масла и будем обжаривать нарезанные грибы, немного их посолить. Готовые грибы переложить в сито, чтобы убрать лишнее масло.
Затем в миску с уже нарезанными ингредиентами выкладываем остывшие обжаренные грибы и обжаренный лук.
Приготовим заправку для салата: берем майонез, в майонез добавляем 2 ч. л. хрена, натёртый на мелкой тёрке чеснок, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Все хорошо перемешать, заправка для салата готова.
Добавляем заправку в салат и перемешиваем. Салат нужно попробовать на вкус (чтобы определить всего ли в нем хватает).
Для украшения салата возьмем дайкон. Нарезать его тонкими кружками. Налить в миску холодной воды добавить 1 ч. л. соли и положить нарезанный дайкон минут на 10-15 (полежав в воде дайкон станет мягким). Выложить его на бумажное полотенце, просушить, а затем выложить кружочки из дайкона.
Аккуратно скрутить кружки дайкона "трубочкой", закрепив низ цветка зубочистками - крест на крест (концы зубочисток обрежьте).
Расправьте лепестки цветка.
Теперь берем разъемное кольцо (размер - 18 см), устанавливаем на тарелку на которой будем подавать салат и перекладываем его в кольцо, хорошо утрамбовывая.
Затем кольцо нужно аккуратно снять с салата.
Украсить бока салата нарезанными кружками дайкона.
Верх салата украшаем листьями салата, установив их в середину салата.
На листья салата устанавливаем розы из дайкона и украшаем полосками из красного болгарского перца (полоски нарезать овощечисткой ).
Такой салат будет эффектно выглядеть на праздничном столе и еще он очень вкусный.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты