Готовим с Золотой горкой

Шоколадный десерт

Оригинальный шоколадный десерт
Оригинальный шоколадный десерт
Фото: © Мудрая хозяйка

Оригинальный шоколадный десерт к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • апельсины
  • 3 яйца
  • растопленное сливочное масло 150 грамм
  • сахар 150 грамм
  • Шоколад 100 грамм
  • мука 100 грамм
  • сок апельсина 50 мл

Приготовление:

Начнем с приготовления основы, в миске смешиваем яйца, соль и сахар.

В микроволновой печи растопим сливочное масло и плитку шоколада. К яично-сахарной смеси нужно отправить сок апельсина и шоколад со сливочным маслом. Муку добавляем постепенно, что бы тесто было нужной консистенции.

К этому моменту уже нужно подготовить апельсины, срезать с них "верхушки" и очистить от мякоти так, чтоб кожура апельсина стала формой для нашего десерта.

Тесто хорошо перемешиваем, оно должно получится по консистенции чуть реже, чем тесто на оладьи.

Тесто разливаем по подготовленным формам.

Апельсины с тестом нужно отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Когда десерт приготовился и остыл , припудриваем его немного сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Блюда: Десерты
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Похожие блюда

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский

Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.

E-mail: rek@zg66.ru

Тел/WA: +7 904 98-233-61
Тел/WA: +7 904 98-00-250
Тел/WA: +7 904 980-66-22