Закуска готовится очень быстро, выглядит оригинально и необычно. Начинку можно изменить, выбрать другую.
Ингредиенты на 8 порций:
- Яйцо — 5 Штук
- Тунец консервированный — 100 Грамм
- Майонез — 1 Чайная ложка
- Сухари панировочные — 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 200 Миллилитров
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Приготовление:
Отварите 4 яйца вкрутую. Остудите и снимите скорлупу.
Подготовьте 2 вида панировки: муку, сухари. Мне удобно панировать в пакетах, можно делать это в тарелочках глубоких. Одно яйцо взболтайте, положите щепотку соли.
Яйца порежьте на половинки, извлеките желтки. Каждую половинку белка запанируйте сначала в муке, потом окуните в яйцо, затем в сухари.
Разогрейте маленькую глубокую сковороду (или кастрюлю) с маслом и обжарьте яйца до золотистого цвета. Положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Желтки соедините с тунцом (без масла) и майонезом. Перемешайте. Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу.
Наполните белки начинкой. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
- Блюда: Закуски