Если хочется зимней сказки, то можно приготовить салат "Сугробы", напоминающий о снеге и прохладе.
Ингредиенты на 4-6 порций:
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Отварное мясо — 200 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Сыр — 150 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Майонез — 200 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Приготовление:
Рецепт приготовления салата "Сугробы" начинается с того, что нужно вымыть и поставить варить картофель, морковь, мясо и яйца. При желании мясо можно заменить вареной колбасой.
Готовый картофель остудить и почистить. Натереть на средней терке и выложить на дно плоской тарелки. Посолить по вкусу и смазать майонезом.
Морковь очистить и также натереть на терке. Выложить сверху картофеля, слегка придавив руками или ложкой.
Мясо или колбасу нарезать небольшими кубиками. Выложить на тарелку, посолив и поперчив по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза.
Сваренные вкрутую яйца остудить и почистить. Разрезать пополам и аккуратно достать желтки, не повредив белок.
В отдельной мисочке размять вилкой желтки. Чеснок очистить и измельчить (можно выдавить через пресс). Соединить чеснок с желтками, приправив по вкусу соль и майонезом.
Полученной массой нафаршировать белки.
Отправить яйца на тарелку, выложив их вниз срезом.
Сыр, желательно выбрать наиболее светлый, натереть на средней терке.
Обильно посыпать салат сыром. Отправить в холодильник на некоторое время, чтобы дать как следует пропитаться.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты