Салат "Нежный февраль" - очень вкусный и полезный!
Ингридиенты:
- Сыр твердый «Пармезан» - 50 гр.
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Красная икра - 50 гр.
- Яблоко (зеленое) - 1 шт.
- Отварные яйца - 3 шт.
- Огурец (средний) - 3 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Авокадо - 1 шт.
- Сок лимона
- Майонез
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Отваренные яйца, закладываем в чашку для блендера и измельчаем их в мелкую крошку и выкладываем, в глубокую миску в которой мы с вами, будем смешивать салат.
Огурцы нарезаем тоненькой соломкой и отправляем их в миску к измельченным яйцам.
Свежее яблоко, очистим от кожуры и нарежем, также тоненькой соломкой, или натираем на терке для морковки по-корейски. Яблоко нужно сбрызнуть соком лимона чтобы яблоко, не потемнело.
Перемешиваем и отправляем в миску с остальными продуктами. Добавим майонез по вкусу, у меня это 2 столовые ложки, все хорошенько перемешиваем.
Крабовые палочки нужно нарезать соломкой.
Далее нам нужно приготовить соус. Нам понадобится погружной блендер.
Авокадо мы разрезали пополам и удалили косточку.
Ложкой вынимаем из плода мякоть. Измельчаем 2 зубчика чеснока.
Складываем чеснок и авокадо в чашу для погружного блендера, добавляем майонез 1 ст. л., солим по вкусу.
Смешиваем все до однородной густой массы. Натираем на мелкой терке сыр, лучше всего подходит «Пармезан». Сыр, пока отставляем в сторону.
Пора приступать к сборке салата.
На дно креманки основную салатную смесь из, огурцов, яиц и тертых яблок.
Немного посыпаем салат натертым сыром. Сверху на сыр, выкладываем ложечку соуса из авокадо и снова присыпаем сыром.
Далее, на соус выкладываем горкой крабовые палочки.
Сверху добавляем майонез.
Салат готов, осталось его украсить. Для этого, выкладываем на салатики по ложечке красной икры и украшаем веточками укропа.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты