Готовим с Золотой горкой

Салат "Нежный февраль"

Салат
Салат "Нежный февраль"
Фото: © Мудрая хозяйка

Салат "Нежный февраль" - очень вкусный и полезный!

Ингридиенты:

  • Сыр твердый «Пармезан» - 50 гр.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Красная икра - 50 гр.
  • Яблоко (зеленое) - 1 шт.
  • Отварные яйца - 3 шт.
  • Огурец (средний) - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Сок лимона
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Отваренные яйца, закладываем в чашку для блендера и измельчаем их в мелкую крошку и выкладываем, в глубокую миску в которой мы с вами, будем смешивать салат.

Огурцы нарезаем тоненькой соломкой и отправляем их в миску к измельченным яйцам.

Свежее яблоко, очистим от кожуры и нарежем, также тоненькой соломкой, или натираем на терке для морковки по-корейски. Яблоко нужно сбрызнуть соком лимона чтобы яблоко, не потемнело.

Перемешиваем и отправляем в миску с остальными продуктами. Добавим майонез по вкусу, у меня это 2 столовые ложки, все хорошенько перемешиваем.

Крабовые палочки нужно нарезать соломкой.

Далее нам нужно приготовить соус. Нам понадобится погружной блендер.

Авокадо мы разрезали пополам и удалили косточку.

Ложкой вынимаем из плода мякоть. Измельчаем 2 зубчика чеснока.

Складываем чеснок и авокадо в чашу для погружного блендера, добавляем майонез 1 ст. л., солим по вкусу.

Смешиваем все до однородной густой массы. Натираем на мелкой терке сыр, лучше всего подходит «Пармезан». Сыр, пока отставляем в сторону.

Пора приступать к сборке салата.

На дно креманки основную салатную смесь из, огурцов, яиц и тертых яблок.

Немного посыпаем салат натертым сыром. Сверху на сыр, выкладываем ложечку соуса из авокадо и снова присыпаем сыром.

Далее, на соус выкладываем горкой крабовые палочки.

Сверху добавляем майонез.

Салат готов, осталось его украсить. Для этого, выкладываем на салатики по ложечке красной икры и украшаем веточками укропа.

Приятного аппетита!

Блюда: Салаты

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Похожие блюда

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 1 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский

Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.

E-mail: rek@zg66.ru

Тел/WA: +7 904 98-233-61
Тел/WA: +7 904 98-00-250
Тел/WA: +7 904 980-66-22