Деревянных дел мастер, Евгений Спасибухов.
Посуда будет обладать эксклюзивным видом, являться авторской и радовать своих владельцев нетипичностью только, если мастер уйдет от общепринятых шаблонов и будет смело воплощать свои истинные задумки. При этом важно чувствовать дерево, видеть его структуру и уметь выразить все это в разных формах.
Слово «миска» появилось на Руси в XII веке. Тогда, большую общую миску, из которой ели несколько человек, Даниил Заточник, один из первых писателей Древней Руси, называл «солилом». В XVIII-XIX веках название миски разошлось по всей России. Миской даже стали называть и другие предметы утвари — блюдо, тарелку, чашу.
Деревянная посуда была обычным делом в домах древних славян, людей из среднего сословия и бедняков. Богатые люди дерево на кухне не жаловали - не солидно, им керамика по статусу была положена. Нынче же дерево приобрело особое значение для любителей русской культуры и сельского быта. Посуда из натурального дерева обладает особой фактурой, "теплая" по цвету и на ощупь, изготавливается их натуральных спилов березы, осины и других, растущих в уральской природной зоне лиственных деревьев. А как смотрится на столе, да как вкусно из нее кушать - пока не попробуешь, не поймешь!
Тарелок в русском стиле у мастера великое множество!