Творчество

Гарька и Вышка. Обретение счастья.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Кадр из мультсериала
Кадр из мультсериала "Школа вампиров".
Фото: © https://golengo.ru.net

В старом замке было одиноко и пусто. Запустение коснулось всего, даже древних камней, хранивших страшные воспоминания. Но замок еще не умер окончательно. Хотя четыре сторожевые башни уже разрушились, а постоянно осыпающийся донжон проделал в крыше главного зала немало дыр. Но в подземелье еще теплилась жизнь, если так можно выразиться по поводу вампира.

В подземелье был образцовый порядок. Все вещи, а их было не так много, находились на своих местах, так как хозяин очень сердился, если не находил на месте зачитанный томик Данте или статуэтку маленького дьяволенка, стоявшую на каминной полке, между двумя подсвечниками в виде оскаленных волчьих морд.

Сверху тихими шажками спустился старенький горбун, в его руках горел небольшой фонарь, который плохо рассеивал тьму, но горбуну это не мешало. Именно он ухаживал за подземельем, пока хозяин спал, поэтому знал, где и что стоит, и с какой стороны это обойти. Дойдя до камина, горбун вздохнул и принялся разводить огонь. Пламя жадно взялось и вскоре уверенно горело. Еще раз, вздохнув, горбун направился к дальней стене, где находились не очень нужные вещи, а среди них был небольшой холодильник «Харьков». Открыв его, старик взял большую бутыль и поставил на столик рядом с камином, туда же перекочевал раритетный хрустальный бокал и золотая ложечка. Поправив подушечку на кресле, горбун громко прокашлялся и прохрипел:

– Доброй ночи, хозяин! Солнце село!

На эти слова отозвался скрип открываемой крышки гроба:

– Что, опять пора? – донеся почти детский голосок.

– Да, хозяин! – торжественно ответил горбун и помог подняться вампиру.

Не сказать, что это был грандиозный вампир, это был вполне заурядный отпрыск великого графа Дракулы. Ни один из его потомков не смог с ним сравняться, а этот и вовсе был изгнан из родного дома за несносный характер и пристрастие к мальчикам. Роста он был небольшого, сказать точнее – маленького, один клык был поломан, глаза никогда не находили себе места. Летать вампир не умел, так как для этого нужна была кровь девственницы, хотя бы один раз, а с девушками у него всегда были проблемы

– Пить чего-то хочется, – вампир протянул ручонку в сторону бутыли. Ручонка, как всегда, не стала удлиняться, и пришлось вампиру ковылять к бутылке самостоятельно.

– Хозяин, Вам послание.

– Это от кого же? – удивление приукрасило вампира, глаза налились огнем, клыки оголились, профиль заострился – Давай его сюда! О, так это от матушки, старая летучая мышь еще не сдохла.

Горбун тем временем налил из бутыли немного крови в хрустальный бокал и отошел на свое место, потому что лицо хозяина исказила такая гримаса, что повидавший на своем веку горбун не на шутку испугался. Вампир же, отбросив письмо как святое распятие, жадно припал к бокалу, но этого ему не хватило и он, откупорив бутылку, принялся пить прямо из горлышка, чем несказанно удивил горбуна:

– Они собираются меня женить, – жалко пропищал съежившийся на кресле вампир. – Меня, женить, – последнее слово он проговорил почти по буквам, ужас, мелькавший в его глазах, затопил, видимо, весь имеющийся в наличии мозг, и готовился вылиться из ушей.

Вампир вскочил с кресла пробежался по потолку и стенам, припал к решетчатому окошку, негромко поскулил, громко пошипел и успокоился, сидя на холодильнике, подтянув худенькие коленки к подбородку. Горбун, знавший хозяина с пеленок, поспешно достал платочек и промокнул пару слезинок, но тут слезы полились ручьем, хозяин самозабвенно рыдал и театрально заламывал руки.

Немного успокоившись, маленький вампир горестно вздохнул и пошел, как он выразился, на лоно природы.

Как только хозяин ушел, горбун поднял письмо, достал потрескавшиеся очки и начал читать: «Королева ночи и душительница покоя Валарка, своему три тысячи четыреста двадцать второму отпрыску Гарьке.

Маленький гаденыш, спешу обрадовать тебя первая. Тебе подобрали невесту, в ней есть всего один минус – она уже вампирша. Но зато она обладает преимущественным плюсом, ты будешь ее шестнадцатым мужем. Все семейство, жутко радо за твою устроенную судьбу, так что, недомерок, готовься к свадьбе и к смерти тоже. Твоя ненавидящая матушка, великая Валарка».

 

В ночь перед полнолунием Гарька напился до чертиков и почти до самого рассвета орал песни благим матом и выл на луну. На следующую ночь горбун еле добудился Гарьку, вампир никак не хотел вставать из гроба, аргументируя это тем, что он сюда не вернется и ему хочется подольше полежать в своем стареньком гробике. Наконец, поднявшись и кое-как одевшись, Гарька и горбун отправились к месту свадьбы. Ночь стояла светлая, люди спали, собаки, как всегда, облаивали маленького вампира и трусливо бежали прочь от его спутника. Гарька не смотрел под ноги, поэтому упал бесчисленное количество раз, в конец запачкал свой единственный парадный костюм, успев так же порвать на нем рукав и напрочь лишиться кармана. Подойдя к развалинам библиотеки, горбун стукнул по лбу статую горниста и открыл вход в подземелье. Спустившись, Гарька забился в уголок и начал тихо скулить, а горбун отправился известить об их прибытии.

Через некоторое время скулеж несчастного вампира привлек внимание молодой симпатичной, правда, кривоватой, вампирши.

– Привет, что случилось? – обратилась она к Гарьке. – О, да ты вчера перебрал, вижу. Хочешь, принесу тебе тепленькой крови? – Гарька обреченно вздохнул и прекратил скулить.

– На, пей, сейчас все пройдет.

Припав к миске с кровью, Гарька осушил ее за один глоток.

– Ух ты! Молодец, а я вот так не могу, вечно вся перепачкаюсь, поэтому трубочкой пользуюсь.

– Я тоже, но сегодня я и так весь грязный, последний раз решил побыть настоящей свиньей, – горестно проронил Гарька.

– Почему последний, исправляешься?

– Нет, просто меня сегодня убьют.

– Так беги отсюда, быстрее, – сказала вампирша и открыла вход в подземелье.

– Не могу, они все равно найдут меня и сделают то, что им вздумается. Я обречен, моя мамаша никого особенно не любит, но я для нее хуже священника.

– Да, с родней не повезло. Мне тоже всю жизнь не везет, проклятие это родовое. А так хочется простого вампирского счастья, вставать с закатом…

– Потягиваться до ломоты в костях…

– Неспешно вылезать из гроба… Твоему сколько лет?

– Мой уже старенький, лет 200, я полагаю, но ты знаешь, он так чудесно пахнет…А, кстати, как тебя зовут? Меня Гарька, – и, криво улыбнувшись, он протянул ей руку.

– Меня Вышка, – зардевшись, произнесла вампирша.

– А почему Вышка? Ты, вроде, невысокая.

– Потому что папашка мой, подыхая, прошептал «Вышка», вот матушка в память о его последних минутах и назвала меня так несуразно. Всю жизнь маюсь. Мало проклятия на мою голову, так еще и имечко дурацкое.

– А меня вообще убить при рождении хотели, но тут мой братец заявился с молодой женой, и я выжил, а молодушку тогда до дна высосали, с тех пор я женщин стороной обхожу, – разоткровенничался Гарька

– Да, не повезло. А я, как мамашу грохнула, так ищу, как от проклятия избавиться…

– Как грохнула? – оторопело проговорил Гарька – Совсем?

– Нет, ты что, по голове я ее грохнула, что бы мозги на место встали, а то загуляла как кошка, теперь, зато с молодым муженьком процветает.

– А здесь чем занимаешься, работаешь?

– Нет, меня сюда пригласила подружка моя, та еще гадючина. Но вампирам выбирать не приходится, все кровь сосем.

Оба одновременно рассмеялись и продолжили беседу. Вскоре Гарька поймал себя на мысли, что Вышка очень симпатичная и кривизна ей только к лицу. Они выяснили, что у них много общего, и если бы не сегодняшние события, то Гарька, наверное, в первый раз позволил себе влюбиться в девушку и пригласить ее домой.  Вышка же подумала, что более красивого вампира она еще не встречала. Столько неповторимого шарма и скрытого очарования она нашла в Гарьке, что готова была убить каждого, кто осмелиться его обидеть. Так, за приятной беседой, их и застал горбун:

– Хозяин, – прохрипел он, – пора.

– А что, матушка уже здесь? – потерянно спросил Гарька

– Нет никого, но сказано, что есть наблюдатели.

Повернувшись к Вышке, Гарька вздохнул и тихо проговорил:

– Сударыня, если бы не странное стечение горестных, для меня обстоятельств, то я бы никогда не встретил столь прекрасное и совершенное создание ночи как вы. Прощайте, моя нечаянная и навсегда потерянная королева, – и, развернувшись, поплелся за горбуном.

– Прощай, мой любимый, – прошептала Вышка и пустила слезу.

Вышка бы пустила не только слезу, а целый поток, но ее страдание нарушила эффектная вампирша в короткой юбке и с расцарапанным лицом:

– Чего стонешь? Пошли, что ли.

– А кто тебе рожу подправил? – ехидно спросила Вышка.

– Хочешь, и тебе подправят, – огрызнулась ее собеседница

– Мне дальше уже не куда. Ты зачем меня звала, объяснишь или покажешь?

– Я знаю, как твое проклятие снять и сниму сегодня же, буквально через пятнадцать минут.

– Ура! – грянула Вышка и принялась прыгать по потолку – а как снять то? – успокоившись, спросила она.

– Все легко и просто, подруга. Ты все свои пятнадцать раз выходила замуж за смертных, а надо было один раз за вампира и жили бы припеваючи. Ты бы уже давно была матушкой почтенного семейства, а не кривой холостячкой.

– И все? – обескуражено спросила Вышка.

Идя по темному коридору за своей подругой, Вышка с горечью думала о Гарьке. Ах, как бы им было хорошо вместе, но судьба выкинула свой очередной финт и навсегда лишила ее любимого.

 

Тем временем Гарька и горбун тихо стояли перед черным алтарем и терпеливо дожидались невесты, которая опаздывала, как простая смертная девица. Темный священник, уже совершил обряд над Гарькой и нетерпеливо расхаживал туда и обратно, Гарьку это очень раздражало, но пререкаться с темным священником он не рискнул, поэтому отвернулся к стенке и закрыл глаза.

– Ну, наконец-то, нехорошо, милочка, опаздывать на собственную свадьбу, даже если она шестнадцатая, – проговорил священник и начал обряд.

Гарька, так и не открыл глаз и не взглянул на невесту. «Насмотрюсь на смерть свою еще», – подумал он и начал перебирать в памяти дорогие ему вещи. Он пожалел, что не составил завещание и не обзавелся дружками, пожалел, что родился и бездарно прожил жизнь. Перебирая в уме свое жалкое существование, он пришел к выводу, что у него есть только один миг, простого вампирского счастья, и с нежностью вспомнил Вышку и ее милую сердцу кривизну.

– Теперь вы навеки скованы тьмой, и пусть снизойдет на вас ее сила, – заключительные слова обряда повисли в воздухе. – Эй, жених, невесту полагается укусить, если ты не забыл, – священник явно издевался.

«Все, прощай, жизнь, и смерть тоже», – подумал Гарька и смело открыл глаза. Его невеста стояла у алтаря в черной праздничной накидке и мешком на голове, как того и требовал обряд. Подойдя к ней на непослушных ногах, Гарька еще раз вспомнил Вышку и сдернул мешок.

– ТЫ!!!

– ТЫ!!!

Горбун стоял и тихо млел от счастья, такого радостного хозяина он не видел с самого детства. Он тихонько выбросил букетик бессмертников, которые приготовил на его могилку, и стал мечтать о том, сколько еще маленьких вампирчиков ему предстоит укладывать в маленькие гробики и снимать с балок старого замка…

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

Комментарии

Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка», zg66.ru
Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru


 

Навигация