Творчество

Маленькая смерть.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Фото: © https://www.nevesta.ru

А я все думала, смогу или нет. Наверное, должен быть повод. Такой сильный, мощный повод, чтобы сразу отчаяться и обозлиться на весь мир. Чтобы не хотелось дорожить жизнью ни капельки.

А что случилось вчера? Ничего выдающегося из ряда вон. Я, правда, за долгое-долгое время впервые снова посмотрела на него влюбленными глазами. Я испугалась, я попрощалась с этой любовью, я решила стать просто верным другом. Но это невозможно. Прости, это невозможно.

Я увидела фильм. В нем мальчик из моей мечты, этот смешной, нелепый мальчишка – и что в нем, что в нем??? – он был там, в фильме. А потом еще на экране. Улыбался невидимой журналистке, чего-то рассказывал. Сиял.

Там… в фильме… там он… в общем, какой-то не такой, как в жизни. Ну правильно, это же фильм, он играл свою роль. Он сыграл ее! Не знаю, что случилось. Почему меня заклинило? От этого наваждения теперь никуда.
Я металась в постели. Нужен был сон. Простой, здоровый сон, который всегда уносит проблемы. А точнее, переносит их в следующий день… А я спать не могла. Я хотела говорить к нему. Просто говорить. А он? Он, он – хотел ли меня слышать?

Я подумала: вот час. Странно! Вот час. Пора. Почему? Да просто пора!

Я медлила, конечно. Как быть? Ведь у меня не было – еще вчера! – не было в этом никакого опыта. А теперь уже есть.

Тихонько пробравшись в соседнюю комнату, я достала маленькую медицинскую аптечку. Здесь у нас лежат таблетки. Да… Таблетки. От кашля, температуры, от прочих радостей жизни, которых я решила себя лишить.

Это вы виноваты. Сначала Она, потом ты. «Мы слабы, у нас нет сил!» У меня вчера были силы.

Я медлила? Конечно! Закрылась в ванной. Посмотрела каждую пачку, выбрала те, предназначение которых не знаю. Так больше шансов, что они сильнодействующие. Осталось с десяток. Я потрясла их в руке и начала распаковывать…

В комнате хлопнула форточка. От ветра? Кто-то проснулся?!. Я замерла. Тихо. Дальше.

Вот они передо мной. Беленькие, желтые, розовые. Крупные и маленькие. Большая горсточка – в ладони не умещалась. Я думала, это уж наверняка. Я надеялась, что у меня еще будет шанс. Здесь было что-то от сердца. Может, все из-за них. Может, из-за них оно не остановилось???

Помню, как я жевала их второпях. Мятные, горькие, в глазури и меловые. Все смешались в отвратительную кашицу. А я жевала. Потому что решила, что у меня ЕСТЬ СИЛЫ!

А что должно быть дальше? Я должна уснуть. Навсегда. Я укрылась своим любимым одеялком. Неужели все?! Все-все в последний раз? Раньше, когда все было только фантазией, я придумала предсмертную записку. Краткую и очень емкую. Но я не встала и не написала ее. Не встала и не достала его фотку, чтобы в последний раз на нее взглянуть. В минуты, которые могли бы стать для меня последними, я больше всего хотела жить! Я хотела, чтобы это все оказалось только сном!!!

Не помню, как я уснула – наверное, отрубилась мгновенно. Помню, как проснулась. Прошло около двух часов. Нёбо, язык, горло – все онемело и похолодело. Как я все это время дышала?

Меня тошнило. Очень сильно, так, что сдержаться я бы уже не смогла. А значит, все насмарку. Придется жить и заметать следы. Сколько раз за ту ночь я еще посетила ванную? Даже и не знаю, много. Я не думала вообще ни о чем. Кроме того, что меня ужасно тошнит.

Когда я в очередной раз поднялась с постели, зазвенел будильник. У меня будильник на сотовом, а мелодия стоит такая же, как и когда звонит он. О нем я даже и не вспомнила. Думала только: «Живая… ччёрт, живая!»

 

Весь день прошел как в бреду. Мама недоумевала, чем я могла отравиться. Отпаивала марганцовкой. Меня беспокоило другое. У меня очень сильно болит горло после этих таблеток. И левая сторона груди, пониже сердца. А что, если я себе навсегда надорвала сердце? Было бы жаль. Теперь было бы жаль…

Раньше мне было пофиг. Но не сейчас. Теперь я как никогда хочу жить. Жить и любить. Спасибо, что у меня была эта попытка. Спасибо, что она оказалась только попыткой.

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

Комментарии

Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка», zg66.ru
Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru


 

Навигация